жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

СовФед одобрил закон о приостановке финансирования по ряду гособязательств

Совет Федерации одобрил закон о приостановке на срок от 1 до 3 лет реализации некоторых законов, не обеспеченных источниками финансирования. Закон называется «О внесении изменения в ст.31 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012г. и 2013г.».

Документ приостанавливает с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие ч.11 ст.50 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», предусматривающей ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих в соответствии с законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции.

В части расходов федерального бюджета по финансовому обеспечению культуры законом приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие пп.1 п.1 ст.91 федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», в соответствии с которым полномочия Российской Федерации по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, передаются для осуществления органам государственной власти субъектов РФ.

Кроме того, приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2012г. действие п.3 ст.14 закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которым предусмотрено право собственника объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, либо лица, пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных им затрат.

В области финансового обеспечения физической культуры и спорта приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие ст.7 и п.9 ч.1 ст.38 федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», предусматривающих передачу полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов органам государственной власти субъектов РФ.

Приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2012г. действие ч.4 ст.62 федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части обеспечения расходов на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения в размере 100%.

Также приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие п.2 ч.1 ст.5 федерального закона «Об аудиторской деятельности» в части проведения обязательного аудита государственных внебюджетных фондов и п.3 ч.1 ст.5 этого закона в части проведения обязательного аудита организаций, являющихся федеральными государственными учреждениями.

Другие материалы по теме

X