жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Охта Центр» могут построить и в другом месте

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что власти, градозащитники и представители «Газпрома» могут найти новое решение по поводу места «Охта Центра».
Валентина Матвиенко, выступая в эфире программы «Диалог с городом» Пятого канала, заявила, что окончательного решения о начале строительства «Охта Центра» еще не принято, а большинство споров идет вокруг места строительства.

«Я думаю, у нас есть еще о чем поговорить с горожанами, вместе порассуждать, — сказала Матвиенко, — Мы не собираемся ломать через колено, мы не собираемся продавливать эту тему, мы изучаем общественное мнение. Я полагаю, что мы предложим другие варианты, возможные для строительства такого крупного, интересного большого инвестиционного проекта. И мы продолжаем эту работу с Газпромом. Думаю, что Валентина Матвиенко: «Охта Центр» могут построить и в другом местемы найдем компромиссное решение, которое устроит всех».

При этом губернатор подчеркнула, чВалентина Матвиенко: «Охта Центр» могут построить и в другом местето горожане не могут не понимать — «городу нужны новые архитектурные проекты, нужны проекты, которые привлекут инвесторов, которые приведут крупные компании, потому что городу нужны огромные финансовые ресурсы для сохранения исторического центра, для развития».

Как будет выглядеть «Охта Центр» в других районах Петербурга:

Она пообещала продолжить обсуждение этого вопроса с деятелями культуры и градозащитниками. С последними в декабре состоится встреча, в связи с чем Матвиенко предложила им подумать, где еще может расположиться в городе грандиозный бизнес-центр.

Можно предположить, что губернатор Петербурга сделала заявление о возможных новых местах небоскреба после визита в Москву. Дело в том, что президент России Дмитрий Медведев еще в середине октября высказал свое отношение к «Охта Центру». «Я навскидку могу предложить десяток мест, которые эта башня бы украсила. И вокруг нее можно что–то создавать» — заявил глава государства.

Практически в ответ президенту исполнительный директор проекта ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александра Бобкова заявил, что начало строительства «Охта центра» в Петербурге запланировано на весну-лето 2011 года.

Другие материалы по теме

X