жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

От долевого строительства пока отказываться нельзя — В.Семененко

Отказываться от долевого строительства в настоящее время нельзя, — заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, комментируя журналистам инициативу Минрегиона об отмене закона «о долевом строительстве».
Как передает корреспондент АБН, В.Семененко пояснил, что «строительный рынок еще не в состоянии отказаться от схемы долевого участия в покупке жилья». Замена такой схемы на банковское кредитование приведет к росту стоимости квартир. Глава комитета полагает, что минимизировать риски дольщиков может новый закон, инициированный городскими властями, который поступит в Госдуму в декабре этого года. Согласно законопроекту, застройщики в обязательном порядке будут отчислять 2-3 % от объема реализованных квартир в специальный фонд, из средств которого будут компенсироваться потери обманутых дольщиков. «Что касается страховых компаний, то они еще не готовы брать на себя риски долевого строительства. Они назначают слишком высокую ставку — порядка 10%», — уточнил В.Семененко.
Глава профильного комитета отметил, что в Петербурге в этом году будет сдано 2,5 млн. кв.м. жилья, а в следующем — порядка 3 млн. кв.м. По словам В.Семененко, «строительная отрасль вышла из кризиса, и это не дискуссионный вопрос».

Другие материалы по теме

X