жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода в Янино снова продлили

В Петербурге продлен срок приема заявок на участие в конкурсе на право создания и эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в пос. Янино (Ленобласть). Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам, для более тщательной подготовки конкурсных предложений по просьбе инвесторов прием заявок продлен с 26 ноября до 20 декабря 2010 года.
Как сообщало ранее АБН, сингапурская компания Keppel Seghers Engineering Singapore Pte Ltd. уведомила правительство Петербурга, что отказывается от участия в конкурсе. Кроме того, сам конкурс, назначенный на 9 ноября 2010г., был перенесен на конец декабря текущего года. Срок приема конкурсных предложений был продлен до 26 ноября 2010г.
Отметим, ранее представители петербургских властей заявляли, что перенос конкурса на 9 ноября 2010г. был последней корректировкой сроков проведения тендера.
Напомним, к конкурсу, который был объявлен в ноябре 2009г., помимо Keppel Seghers Engineering Singapore Pte были допущены Strabag AG (Австрия) и Helector S.A. (Греция). Заявки на участие также подавали ООО «Эссеншл 812» (зарегистрированная в Петербурге компания с немецким капиталом) и ООО «ТДФ Экотех Янино» (петербургская «дочка» швейцарской компании).
Планируется, что к строительству мусороперерабатывающего завода победитель приступит в начале 2011г. На реализацию проекта на основе механизма государственно-частного партнерства отводится 2 года. Строительство будет вестись полностью за счет средств инвестора. По истечении 25-летнего срока соглашения о ГЧП мусороперерабатывающий завод будет передан Петербургу. Мощность предприятия составит не менее 350 тыс. т в год. Ориентировочная стоимость реализации проекта — до 300 млн евро.

Другие материалы по теме

X