жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В 2010 году в ЛО планируется построить более 1 млн. кв. м жилья

В Доме правительства Ленинградской области прошел IV региональный съезд строителей.

С докладом «Об итогах развития инвестиционно-строительного комплекса области в 2010 году и задачах на 2011 год» выступил вице-губернатор, президент Союза строительных организаций Ленинградской области Николай Пасяда.

Ленинградская область – это один из лидеров, успехи которого могут быть примером и для других регионов, — отметил вице-губернатор.
На строительных площадках области сегодня возводится 1 млн. 891 тыс. кв.м. жилья. За 10 месяцев этого года введено более 720 тыс. кв. м, в том числе 355 тыс. кв.м. малоэтажного. В 2010 году жилья планируется построить не меньше, чем в прошлом — более 1 млн. кв. м.
За 5 лет реализации национального жилищного проекта объемы строительства выросли более чем в 2 раза — возведено более 4,5 млн. кв.м. жилья.

Итоги работы строительного комплекса за январь-сентябрь 2010 года свидетельствуют об эффективной работе как предприятий промышленности строительных материалов, так и подрядных организаций. Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (январь-октябрь 2010 года), составил более 55 млрд. рублей. По этому показателю область занимает второе место в Северо-Западном федеральном округе и двенадцатое в России.

В строительный комплекс инвестировано 5 млрд. 240 млн. рублей (январь-сентябрь 2010 года), в том числе в строительство – 747 млн. рублей.

По оценке Министерства регионального развития, Ленинградская область находится на втором месте по инвестиционной привлекательности среди всех субъектов Российской Федерации. Николай Пасяда перечислил более 15 крупных проектов возведения новых предприятий строительной индустрии, реализовать которые планируется в ближайшие четыре года. Среди крупнейших проектов комплексного жилищного строительства — микрорайон «Новый Оккервиль» и жилой комплекс «Семь столиц».

Строительная отрасль активно развивается, модернизируется, создаются новые предприятия, наращиваются производственные мощности. Регион способен обеспечить строительство не только любых промышленных и социальных объектов, но и выпуск жилья любого класса. Предприятия оснащены высокотехнологичным оборудованием.

Дальнейшее развитие строительной индустрии должно быть связано с повышением энергоэффективности и ресурсосбережением, внедрением инновационных технологий, что сегодня является приоритетным направлением, — подчеркнул Николай Пасяда.

Другие материалы по теме

X