жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Петербург получил золотую медаль за реставрацию и охрану памятников

Санкт-Петербург в третий раз за последние четыре года получил золотую медаль за реставрацию и охрану памятников. Об этом сообщила сегодня на заседании городского правительства председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева.

Петербург – единственный город мира, который уже трижды отмечается престижной наградой. Золотую медаль «За выдающиеся заслуги в области реставрации» на XIX Европейской специализированной выставке по реставрации и охране памятников в Лейпциге получил петербургский проект реставрации Каменноостровского театра. Международным жюри особо отмечено уважение к подлинности, реставрация деревянных конструкций и сложнейшие работы по устройству подземного пространства театра. Сегодня в здании театра, которое будет приспособлено для использования в современных условиях, ведутся отделочные работы.

Губернатор Валентина Матвиенко поздравила петербургских реставраторов с победой, отметив, что петербургская школа реставрации – одна из лучших в нашей стране и в мире. «Каменноостровский театр – это уникальный проект. Была угроза утери этого замечательного памятника культуры. Благодаря усилиям наших реставраторов под руководством КГИОП удалось не только сохранить это историческое здание, отреставрировать его, но и приспособить под функцию полноценного театра», – сказала губернатор.

Завершить все работы и открыть театр планируется в следующем году к Дню города.

Другие материалы по теме

X