жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб открылся промышленный парк поставщиков компании «Хендэ»

Промышленный парк поставщиков компании «Хендэ» включает семь заводов, которые в рамках полного производственного цикла будут выпускать автокомплектующие для завода «Хендэ Мотор компани» в Санкт-Петербурге.
В торжественной церемонии приняла участие губернатор Валентина Матвиенко. «Всего полтора года назад мы с вами были участниками церемонии закладки первого камня промышленного парка.
В рамках недавнего официального визита Президента России Дмитрия Медведева в Южную Корею были сделаны дальнейшие шаги в развитии партнерских отношений между нашими странами. «Открытие промышленного парка – это реализация тех политических договоренностей, которые были достигнуты на высшем уровне. Создание промышленного парка обозначает начало новой эпохи в экономических отношениях Республики Корея и Санкт-Петербурга», – заявила губернатор.
Валентина Матвиенко отметила, что Петербург сегодня вновь подтверждает свой статус лидера российской промышленности, крупнейшего центра высокотехнологичного, инновационного производства. «Открытие промышленного парка – еще один шаг в формировании петербургского автомобильного кластера, в инновационном развитии северной столицы. Мы рады, что лидер корейского автопрома, компания «Хендэ» открыла в Петербурге не просто сборочное, а полноценное производство автомобилей высокого качества», – подчеркнула губернатор.
Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации масштабного проекта – «выгодного как для компании «Хендэ», так и для Санкт-Петербурга».
В строительство заводов автокомпонентов вложено более 200 миллионов долларов США инвестиций. С открытием промышленного парка создано 1300 высококвалифицированных рабочих мест. Производственные мощности парка позволят выпускать 150 – 200 тысяч автомобилей в год.

Другие материалы по теме

X