жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Принято окончательное решение о переносе проекта Охта-центра

Губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе проекта Охта-центра на другое место. «Последние два года в городе шло активное обсуждение возможности строительства общественно-делового центра Газпрома на Охте. Мы изучали все «за» и «против», советовались с социологами, архитектурной общественностью, деятелями культуры. Мы пришли к выводу, что бесконечно эта дискуссия продолжаться не может. Но нам очень хотелось бы, чтобы такой нужный городу, амбициозный проект был реализован», — сказала Валентина Матвиенко.
Она подчеркнула, что это нужно для наполнения бюджета, который расходуется, в том числе, и на охрану исторического центра. Это нужно и для активизации деловой жизни, и для привлечения инвестиций. «Все в городе сходятся во мнении о необходимости такого центра, но нам бы не хотелось, чтобы вокруг этого проекта в обществе не было согласия», — сказала губернатор. Она сообщила, что по итогам переговоров с Газпромом было принято совместное решение о необходимости переноса проекта на другое место. «Я благодарна компании, которая с пониманием приняла наши аргументы и уважительно отнеслась к мнению горожан», — сказала Валентина Матвиенко. Она сказала также, что сейчас идет активная работа в Комитете по градостроительству и архитектуре по выбору нового места для проекта. «Мы советуемся с архитекторами и специалистами. Я предложила градозащитникам внести свое предложение. Когда будет принято решение, мы вынесем его на общественное обсуждение, чтобы горожане смогли принять в нем активное участие», — сказала губернатор.
Валентина Матвиенко сообщила, что в связи с тем, что принято окончательное решение о переносе строительства Охта-центра, потеряло актуальность постановление правительства о превышении высотного регламента на Охтинском мысу. «Сегодня мною подписано решение об отмене постановления, которое позволяло превышать высотный регламент в районе Охта-центра. Теперь давайте все вместе думать, как нам найти оптимальное место, которое могло бы вызвать согласие большинства горожан. Это потребует времени и серьезного анализа. Но для этого работают все необходимые специалисты» — заявила губернатор.

Другие материалы по теме

X