жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Залы Зимнего дворца осветили по новейшим технологиям

Государственный Эрмитаж и компания Philips представили проекты по инновационному освещению Александровской колонны, Иорданской галереи и Георгиевского зала Зимнего дворца. Как сообщает пресс-служба компании, проекты были реализованы с помощью новейшего светодиодного оборудования Philips. Новое архитектурное освещение позволяет экономить до 45% электроэнергии.
В сообщении отмечается, что проект архитектурного освещения Александровской колонны осуществлен Philips совместно со специалистами СПб ГУП «Ленсвет». В новой подсветке использованы новейшие светодиодные прожекторы высокой мощности СolorReach. В ночное время они направлены на фигуру ангела, при этом сама колонна не подсвечивается. Для праздничных дней специалисты Philips и Ленсвет подготовили сценарий зрелищного светового действа со сменой цвета и интенсивности освещения. Мягкие пастельные тона фиолетового, синего, алого и желтого цветов, то загораясь, то угасая, будут усиливать игру света и тени.
В Иорданской галерее Philips произвела модернизацию системы освещения путем замены существующих светильников на эксклюзивные светодиодные, специально разработанные инженерами компании с учетом особенностей свода потолков. В светильниках используются новейшие светодиоды, дающие теплый белый свет, отвечающий требованиям Эрмитажа.
В Георгиевском зале также стандартные лампы накаливания заменены на светодиодные Novallure и галогеновые EcoClassic30. Галогеновые лампы служат в 2 раза дольше ламп накаливания, а светодиодные – в 20 раз дольше.

Другие материалы по теме

X