жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Выбран лучший способ борьбы с сосульками

10 декабря подведены итоги конкурса на лучший инновационный проект, при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий.

Победителем стал проект ООО «Балтекс СПб. Строительство и Реновации» (автор — Михаил Иванов) под названием «Применение органического теплоизоляционного материала для предотвращения образования сосулек и наледи на крышах зданий». Второе место занял проект ООО «Санкт-Петербургская теплосберегающая компания» (автор – Евгений Нилов) «Защита чердачных перекрытий и трубопроводов зданий от тепловых потерь и как следствие образование наледи», третье место проект ООО «КИТ 18 « (автор – Вадим Кузнецов) «Устройство для защиты крыш зданий и прилегающих территорий от наледей и сосулек».
Общий призовой фонд конкурса составил 2 млн. рублей, из них 1 млн. рублей – премия за первое место, 700 тысяч – за второе и 300 тысяч – за третье.
Основная цель конкурса – стимулирование внедрения инновационных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Заявки принимались с 9 по 28 ноября, а всего на конкурс поступило 189 проектов. Все они были рассмотрены экспертным советом и прошедшие экспертизу работы были представлены на суд конкурсной комиссии, которая и определила победителей.

Конкурс проходит в рамках Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге.
Основными критериями оценки являются инновационность и новизна проектов, а также возможность их практической реализации. Предпочтение будет отдано тем работам, которые с минимальными затратами позволят наиболее эффективно убирать снег и бороться с наледью на крышах петербургских домов.
Для нашего города проблема очистки крыш и удаления наледи – один из наиболее острых вопросов в любую зиму. Северная столица находиться не на юге и даже не в средней полосе России. Устойчивый снежный покров в Петербурге наблюдается порядка 110-145 дней в году, а максимальная его высота в среднем достигает 30-32 см.

Другие материалы по теме

X