жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В СПб прокуратура проверит законность перерасчета теплоэнергии

В Ассоциации Жилищно-строительных кооперативов и Товариществ собственников жилья Петербурга считают неправомерным делать перерасчет поставленной горожанам прошлой зимой теплоэнергии.

Как сообщила «Интерфаксу» председатель Ассоциации Марина Акимова, по сути, жильцы тех домов и квартир, в которых не установлены счетчики потребления энергии, вынуждены оплачивать все произведенное поставщиком тепло.

«Раньше мало у кого были приборы (учета потребления теплоэнергии — ИФ), суммы компании-поставщика распределялись между всеми, а теперь приборов стало больше и поэтому начисления становятся более заметными», — сказала М.Акимова.

По ее словам, количество производимой теплоэнергии уменьшаться не будет, тогда как число квартир со счетчиками возрастет. Таким образом, горожане без приборов учета будут вынуждены расплачиваться за неиспользованную никем энергию.

«И дальше будет только хуже, потому что у всех появятся приборы, а остаток энергии надо будет куда-то деть. Надо предпринимать какие-то меры по экономии энергии», — отметила М.Акимова.

Она добавила, что в настоящее время плата за теплоэнергию насчитывается исходя из определенных тарифов, зависящих от серии дома, метража квартиры, количества жильцов.

«Сейчас перерасчитали все в среднем. Тогда если вы берете в среднем, то верните нам деньги за более теплые зимы», — отметила М.Акимова.

Как сообщалось, прокуратура Петербурга проводит проверку по факту перерасчета за предоставление коммунальных услуг прошлой зимой.

«Прокуратура начала проверку, связанную с начислением платежей, сразу после первых публикаций о данном факте», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе надзорного ведомства.

Он отметил, что петербуржцы продолжают обращаться в прокуратуру, требуя разобраться с законностью подобного перерасчета.

Власти Петербурга ранее объявили о пересчете стоимости поставленной горожанам прошлой зимой теплоэнергии.

Вице-губернатор города Алексей Сергеев, в частности, в середине ноября вынужден был признать, что из-за суровой зимы 2009-2010 годов коммунальные службы потратили больше денег, чем планировалось.

По данным Смольного, долг горожан перед коммунальщиками за тепло на тот период составлял 1 млрд 625 млн руб. А.Сергеев подчеркнул, что задолженность возникла в тех домах, где не установлены счетчики потребления тепла. Всего таких домов 7,7 тыс.

«Они оплачивают тепло по среднему тарифу, рассчитанному на умеренные зимы», — пояснял А.Сергеев.

Вместе с тем, в пресс-службе ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» «Интерфаксу» сообщили, что задолженность жилищных организаций за тепло прошлой зимой возникла в связи с тем, что энергетики произвели теплоэнергии на 10% больше обычного.

Другие материалы по теме

Другие материалы по теме не найдены.
X