жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ТГК-1 начала предпусковые испытания нового энергоблока Южной ТЭЦ

ОАО «ТГК-1» приступило к предпусковым испытаниям нового энергоблока Южной ТЭЦ в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба компании, работы на строительной площадке перешли в стадию непрерывного пускового цикла.

В настоящее время на энергообъекте проходит проверка газовых турбин на холостом ходу с выходом на максимальную частоту вращения ротора — до 3 тыс. оборотов в минуту, также осуществляется контроль температурных и вибрационных характеристик работы турбин, функционирования систем безопасности и комплекса автоматики. 14 декабря 2010г. завершились испытания газовых турбин N1 и N2 нового энергоблока ТЭЦ.

Кроме того, сейчас энергетики завершают работы по монтажу вспомогательного оборудования парогазовой установки и теплоизоляционные работы. Ведется наладка автоматизированной системы управления технологическими процессами. Проведен монтаж и испытания ряда основных узлов систем топливоподачи и водоснабжения.

Следующими этапами предпусковых испытаний станут тестирование генераторов, пробное включение в сеть, продувка котлов-утилизаторов и испытания на холостом ходу паровой турбины. После этого энергоблок электрической мощностью 450 МВт и тепловой 350 Гкал/ч пройдет комплексное опробование, подтверждающие его готовность к эксплуатации.

Реконструкция Южной ТЭЦ, подразумевающая строительство и ввод в эксплуатацию нового парогазового энергоблока, началась в феврале 2008г. Проект реализован ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»).

Южная ТЭЦ электрической мощностью введена в эксплуатацию 8 февраля 1978г. Теплоэлектроцентраль в настоящее время работает тремя энергоблоками. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 800 МВт, тепловая мощность — 2 тыс. 250 Гкал/ч. Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания Московского, Фрунзенского и Невского районов Петербурга. В зоне теплоснабжения станции проживают около 700 тыс. человек.

Другие материалы по теме

X