жк днепропетровская 37 квартиры 4.4

В 2011 году власти Петербурга потратят более 47 млрд рублей на решение транспортных проблем.

Вице–губернатор Петербурга Юрий Молчанов, в подчинение которого полгода назад перевели транспортный блок из трех профильных комитетов, рассказал, что в следующем году на развитие транспортного комплекса будет выделено более 47 млрд рублей. Причем на долю комитета по развитию транспортной инфраструктуры приходится 24 млрд рублей (на 3 млрд рублей меньше, чем в 2010 году).

«В этом году мы должны были отремонтировать 189 улиц города, а отремонтировали 162», — сказал вице–губернатор. Видимо, поэтому в 2011 году расходы на капитальный ремонт дорог будут увеличены в 3 раза, до 1,5 млрд рублей.

Примечательно, что из средств на капремонт к 2012 году должно быть организовано шесть коридоров для выделенных полос общественного транспорта. Центральный коридор пройдет от Большого пр. В.О. до пр. Косыгина (по Невскому и Заневскому пр.). Второй — от Московского вокзала до аэропорта Пулково (по Лиговскому и Московскому пр.).

Аналогичные коридоры пройдут от Ленинского пр. до проспекта Славы, от пр. Стачек до Петергофского шоссе и от Тучкова моста до пр. Добролюбова.

Другие материалы по теме

X