жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Сосульки в Петербурге не поддаются инновациям, признаются власти

Петербургские дороги и улицы с начала снегопада убираются своевременно и лучше по сравнению с прошлым годом. Но, по прежнему, сложной остается ситуация с сосульками на домах. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Надежда Кузнецова, передает корреспондент АБН.

Инновационные технологии в борьбе с ними не всегда работают и стоят дорого. Так, по словам Н.Кузнецовой, предложенная в прошлом году методика «смазывать» козырьки крыш не помогла. Сосульки этой зимой растут на домах как грибы. «Никто не хочет внедрять новые технологии бесплатно, все хотят денег. Хотя результат предугадать сложно. Например, проект эковаты, победивший на конкурсе инновационных проектов по борьбе с сосульками, очень дорогой в использовании. Укладка 1 кв метра ваты обойдется в 500 рублей. Зачастую ремонт кровли обходится в эту же сумму. И потом, никто не даст гарантию, что этот метод принесет желаемый результат», сказала Н.Кузнецова.

Напомним, конкурс на лучший инновационный проект при проведении работ по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий был объявлен правительством Петербурга в августе этого года. Общий призовой фонд конкурса составил 2 млн. рублей, из них 1 млн. рублей – премия за первое место, 700 тысяч – за второе и 300 тысяч – за третье.
Его результаты подвели 10 декабря. Победителем стал проект ООО «Балтекс СПб. Строительство и Реновации» под названием «Применение органического теплоизоляционного материала для предотвращения образования сосулек и наледи на крышах зданий».
Второе место занял проект ООО «Санкт-Петербургская теплосберегающая компания» — «Защита чердачных перекрытий и трубопроводов зданий от тепловых потерь и как следствие образование наледи», третье место проект ООО «КИТ 18» — «Устройство для защиты крыш зданий и прилегающих территорий от наледей и сосулек».

Отметим, за последние дни от падения сосулек пострадало более 40 человек. Многие из пострадавших госпитализированы с серьезными травмами.
С 10 по 12 декабря в больницы доставлены 88 человек, пострадавших от гололеда.

Другие материалы по теме

X