жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЛО готова принять «Охта центр»

Власти Ленинградской области готовы рассмотреть возможность размещения общественно-делового центра «Охта» на территории региона, в случае если возникнет такая необходимость. Такое заявление сделал вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас, сообщает его пресс-служба. Вместе с тем подчеркивается, что никакие конкретные предложения на этот счет правительству региона пока не поступали.

Также в пресс-службе отметили, что на различных стадиях обсуждения вопроса реализации проекта «Охта центра» о возможности разместить объект на территории Ленинградской области заявлял и губернатор Валерий Сердюков.

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» планировалось реализовать в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на территории площадью 68 га. Окончательное одобрение Главгосэкпертизы проект «Охта центра» получил в начале октября 2010г. Финансирование осуществляется из средств ОАО «Газпром нефть».

9 декабря 2010г. губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе строительства «Охта центра» в другое место. Градоначальница также отметила, что ни о каких компенсациях застройщику речи не идет, и на территории в Красногвардейском районе будет реализован другой инвестиционный проект.

Другие материалы по теме

X