жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

70% строительных компаний города вышли на докризисный уровень

В Санкт-Петербурге около 70% строительных компаний вышли на докризисный уровень и успешно предъявляют свои объекты к сдаче. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель городской Службы государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Александр Орт. По его словам, несмотря на то, что город и профильные ведомства оказывают поддержку строительной отрасли, 30% организаций пока не удалось вернуться к уровню докризисного развития.

В частности, по данным чиновника, компания «ЛЭК» предъявила к вводу лишь четыре объекта из восьми запланированных. Сложности с вводом также испытывает ЗАО «М-Индустрия». При этом, как заметил А.Орт, работа на одном из объектов компания осуществляет без разрешения.

В числе компаний, которые успешно ведут свою деятельность, чиновник назвал петербургскую дочку финского концерна YIT и ССМО «ЛенСпецСМУ», ввод жилых площадей которых по итогам 2010г. составит в среднем по 80 тыс. кв. м.

В общей сложности, напомнил глава Госстройнадзора Петербурга, в текущем году в Северной столице будет введено 2,6 млн кв. м жилья. Ввод объектов нежилого назначения по итогам нынешнего года составит 2,2 млн кв. м. Среди знаковых объектов, открытых в 2010г., чиновник назвал торгово-развлекательный центр Galeria, а также торговый комплекс Stockmann, который, по словам А.Орта, «вопреки ряду мнений нельзя называть местью Маннергейма».

Другие материалы по теме

X