жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Смольный начал переговоры с MAN о строительстве завода

В Санкт-Петербурге может быть построен завод еще одного иностранного автопроизводителя. Как сообщил журналистам глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, возможность организации производства в Северной столице рассматривает немецкий машиностроительный концерн MAN. Иностранцы рассчитывают получить участок в 10 га.

По словам чиновника, концерн принял решение о строительстве завода в России, однако конкретная площадка пока не определена. А.Чичканов отметил, что для возведения автозавода MAN потребуется участок площадью порядка 10 га.

В Петербурге для размещения производства грузовиков могут быть предложены территории в районе промзоны «Парнас», а также в Каменке или Шушарах, сообщил глава профильного ведомства.

Он добавил, что в настоящее время переговоры властей города с автоконцерном находятся лишь на первой стадии, поэтому о сроках подписания соответствующего соглашения говорить преждевременно.

По прогнозам, мощность нового предприятия MAN в России составит 10 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 20 млн евро.

Другие материалы по теме

X