жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Роспотребнадзор обновил санитарные и строительные нормативы по детсадам

Роспотребнадзор обновил санитарные нормы и правила по организации работы детских садов: теперь в типовых зданиях будет разрешено надстраивать третий этаж, а понятие семейный детский сад будет официально закреплено, сообщил РИА Новости глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Учитывая те пожелания и предложения, которые к нам поступили от полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, от губернатора Санкт-Петербурга и мэра Москвы, Минобрнауки, мы внесли в принятые правила дополнения», — сказал Онищенко.
Санитарные правила и нормы по организации работы дошкольных учреждений, действующие в РФ с 2003 года, уже пересматривались Роспотребнадзором в июле 2010 года.

«В них были учтены все реально сложившиеся сегодня формы организации дошкольных образовательных учреждений. Это и группы с кратковременным пребыванием детей, организация дошкольных групп в школах, предусмотрены условия для пребывания детей с ограниченными возможностями»,- напомнил Онищенко.

Однако, по его словам, с момента выхода обновленных правил ситуация несколько изменилась.
Онищенко сообщил, что согласно поправкам в санитарные правила, к числу форм организации воспитания детей будут также относится семейные дошкольные группы, в том числе детские сады комбинированного вида.

«Это сделано для минимизации дефицита дошкольных учреждений путем расширения возможностей других форм дошкольного воспитания», — сказал глава Роспотребнадзора, приведя в пример семейные детские сады.

По его словам, обновленный документ предусматривает разрешение на надстройку третьего этажа в типовых зданиях детских садов.

«Дополнения к правилам от июля уже мною подписаны и отправлены на регистрацию в Минюст»,- сказал Онищенко.

Другие материалы по теме

X