жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

На строительства мусороперерабатывающего завода в Янино претендуют 2 компании

Сегодня в Смольном состоялось заседание Конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино.
Заседание вела губернатор Санкт-Петербурга, председатель Конкурсной комиссии Валентина Матвиенко. К 20 декабря в комиссию поступили заявки от двух участников конкурса: австрийской компании Strabag AG и консорциума греческих компаний HELECTOR S.A. – AKTOR CONCESSIONS S.A. – AKTOR S.A. На заседании были вскрыты конверты с конкурсными предложениями от этих компаний.
Губернатор поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке проекта к этому конкурсу, в том числе команду международных консультантов.
«Уверена, что строительство нового завода по переработке твердых бытовых отходов будет способствовать улучшению экологической обстановки в Петербурге и создаст дополнительные условия для развития нашего города», – сказала Валентина Матвиенко.

Цель проекта — создание завода с применением современных технологий глубокой переработки твердых бытовых отходов. Это первый проект в сфере мусоропереработки в Северо-Западном регионе России, реализуемый с применением механизмов государственно-частного партнерства.
Ключевые характеристики проекта:
Санкт-Петербург гарантирует инвестору минимальный объем твердых бытовых отходов, поставляемых на завод, весом не менее 350 тыс. тонн в год и возмещение расходов на переработку твердых бытовых отходов в указанном объеме, в том числе расходов, связанных с созданием необходимых для переработки объектов, в соответствии с условиями Соглашения о ГЧП.
Инвестор приобретает право собственности на построенный мусороперерабатывающий завод. По истечении срока соглашения о ГЧП мусороперерабатывающий завод передается в собственность Санкт-Петербурга.
Глубина переработки твердых бытовых отходов должна составлять не менее 70%.
Срок соглашения о ГЧП по проекту составляет 30 лет.

Другие материалы по теме

X