жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Строительство экологического микрорайона под СПб начнут в 2013 году

Строительство экологического микрорайона «Экоград» в пригороде Санкт-Петербурга начнется через два года, после окончания проектировочных работ, к которым приступили финские архитекторы и дизайнеры, сообщила инжиниринговая компания Poyry (Пеуру).

Площадь участка, запланированного под строительство, составляет 300 гектаров. Собственником участка, рядом с которым также будет открыт гольф-клуб, в настоящее время является администрация Петербурга.

«Проект будет реализовывать город, а мы будем проектировать… Надеюсь, что мы получим утверждение мастер-плана по проекту в следующем году, а строительство начнется в 2012-2013 году. На строительство пяти тысяч квартир уходит где-то от пяти до семи лет», — сказал журналистам директор по международным связям Poyry Эро Коски.

По его словам, проект предполагает строительство между Петергофом и Стрельной, недалеко от Ропшинского шоссе, двух кварталов по пять тысяч квартир в 5-6-этажных домах, а также эко-поселка из 500 домов на одну семью.

Как сообщил Коски, микрорайон проектируется с использованием финского опыта «зеленого» строительства: размеры окон будут зависеть от стороны света, стены домов будут утеплены больше, чем предписывают существующие стандарты, создана система принудительной вентиляции с дальнейшим использованием исходящего теплого воздуха.

«Стоимость недвижимости будет на 10-15% выше за счет дополнительной изоляции домов, которая обязательна при зеленом строительстве и принудительной вентиляции. Однако эти деньги вернутся к покупателю за счет экономии на коммунальных платежах в течение десяти лет», — сказал Коски.

Предполагается, что в микрорайон будет заходить только муниципальный общественный транспорт, частные машины останутся на перехватывающих многоэтажных парковках. Кроме того, будущая монорельсовая железная дорога из аэропорта Пулково в центр города будет проложена недалеко от «Экограда».

Также планируется очистка находящихся на территории будущего «Экограда» прудов, из которых осуществляется подача воды в фонтаны Петергофа.

При этом архитекторы «Экограда» намерены проектировать квартал с учетом будущей сертификации по одному из двух ведущих стандартов «зеленого» строительства: либо BREEAM (разработанному в Великобритании), либо LEED (CША).

Другие материалы по теме

X