жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Под Сенной площадью могут построить подземный паркинг

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Петербурга Алексей Чичканов заявил, что «до конца этого года будет объявлен конкурс на строительство подземного паркинга в центре города в рамках ГЧП». При этом никаких параметров автостоянки он не назвал. Источник «Делового Петербурга» рассказал, что, по всей видимости, речь идет о паркинге под Сенной площадью.

Сейчас на площади работают торговые предприятия трех крупных девелоперов: холдингов «Адамант», «Петромир» и коммерческого центра (КЦ) «Питер». Генеральный директор «Петромира» (принадлежит Михаилу Мирилашвили) Руслан Линьков заявил вчера, что не знает о конкурсе.

Заместитель генерального директора КЦ «Питер» (контролируется выходцами из силовых структур) Любовь Орлова подчеркнула, что слышала о конкурсе, но в ТК «Сенная» уже есть свой паркинг (двухуровневый паркинг на 600 мест). «Наши интересы ограничены Московским проспектом, улицей Ефимова и набережной реки Фонтанки», — сказала она.

Председатель совета директоров холдинга «Адамант» Дилявер Меметов на 90% уверен, что даже в рамках ГЧП это нерентабельно. «Я считаю, что надо строить много небольших автостоянок на 20-30 мест во дворах, потому что люди все равно будут бросать машины рядом с домом или с местом работы», — говорит Дилявер Меметов.

С 2007 году городские власти рассматривают около 30 адресов в центре города под подземные паркинги. Ранее свой интерес к подземному строительству под пл. Восстания проявляли братья Зингаревичи (совладельцы группы «Илим»). Вчера они отказались от комментариев.

Первым масштабным подземным паркингом у пл. Восстания стал четырехуровневый паркинг под торговым комплексом Stockmann. Однако пока строительство подземных паркингов так и не стало инвестиционно привлекательным.

Другие материалы по теме

X