жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Апелляционный суд подтвердил решение о введении процедуры наблюдения в БСК

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы о введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Балтийская строительная компания». Таким образом, жалоба компании на данное решение оставлена без удовлетворения.

Напомним, 27 октября 2010г. московский арбитраж, рассмотрев заявление ОАО «ТрансКредитБанк» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Балтийская строительная компания», ввел в компании процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Андрей Ланцов. Требования ТрансКредитБанка в размере 310 млн руб. признаны обоснованными и включены в третью очередь реестра кредиторов.

По словам представителя должника, последний не оспаривает долг и готов расплатиться с кредитором. В настоящее время компания строит ряд социально значимых объектов, в частности Таганский транспортный тоннель и жилые комплексы в Москве. Также среди ее проектов — ремонт столичного Садового кольца. По словам представителя, компания выиграла шесть тендеров на строительство.

Ранее представитель банка сообщал суду, что в производстве находится дело, в рамках которого стороны заключают мировое соглашение по долгу Балтийской строительной компании в размере 315 млн руб. Однако пока прийти к мирному урегулированию спора стороны не смогли.

ООО «Балтийская строительная компания» состоит из 80 подразделений и организаций по всей России. Компания специализируется на жилищном, промышленном и инфраструктурном строительстве. Среди объектов, построенных компанией, — железнодорожные вокзалы в городах Санкт-Петербурге (Ладожский) и Самаре, стадион «Локомотив» в г.Москве, мост через Волгу в г.Ульяновске, считающийся одним из самых длинных в Европе.

Другие материалы по теме

X