жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Градозащитница Минутина согласилась работать в КГИОП Петербурга

Координатор градозащитного движения «Живой город» Юлия Минутина, которой губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ранее предложила занять пост заместителя председателя городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), согласилась на это предложение, однако сказала, что берет тайм-аут на полгода.

«Я дала принципиальное согласие. Но до конца учебного года я не буду менять место работы, поскольку у меня есть обязательства перед моими учениками (в школе)», — сказала РИА Новости Юлия Минутина, которая в четверг принимала участие во встрече градозащитников с Матвиенко.

Она также добавила, что есть определенные проблемы, связанные с тем, какие требования предъявляет закон о госслужащих к человеку в такой должности. Минутина выразила надежду, что за предстоящие полгода она познакомится с работой КГИОП изнутри, а также, возможно, восполнит нехватку юридических знаний и опыта.

Говоря о сегодняшней встрече с губернатором города, Минутина отметила, что встреча прошла в достаточно рабочем формате, поскольку это было уже «не знакомство, а обсуждение конкретных проблем».

В их числе Минутина назвала вопросы функционирования Градостроительного совета, а также Совета по сохранению наследия, работу которых градозащитники хотели бы усовершенствовать.

Также, по ее словам, речь шла и о судьбе археологических памятников Охтинского мыса, где «Газпром» намеревался построить общественно-деловой комплекс «Охта-центр» с 400-метровой башней, однако, как стало известно недавно, отказался от этих планов.

«Речь шла о проблеме консервации археологических памятников, обнаруженных на Охтинском мысу, а также об их дальнейшей судьбе», — сказала Минутина.

Она также отметила, что речь вновь шла о проблемах сохранения исторической застройки в ценре города и охране исторических панорам города на Неве.

Она рассказала, что не все городские комитеты готовы идти на сотрудничество с градозащитниками. «Некоторые просто саботируют эту работу и тянут время», — сказала она. При этом, по ее словам, главный архитектор города Юрий Митюрев активно сотрудничает с градозащитниками.

«Следующая встреча назначена на февраль», — сказала Минутина, отметив, что тогда уже станет понятно, будет ли иметь сотрудничество градозащитников и городской администрации конкретные результаты для города.

Другие материалы по теме

X