жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Смольный определит стратегию развития города в области жилищного строительства

Петербургские власти приступили к разработке долгосрочной стратегии развития города в области жилищного строительства. Об этом заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко в рамках VIII Рождественского Саммита по итогам развития рынка недвижимости.
По словам чиновника, в результате проведенных работ рынку представят обоснованный документ, после принятия которого появится возможность вносить коррективы в Генеральный план города и отраслевые программы развития в сфере жилищного строительства для энергетиков и дорожников. Для разработки стратегии в настоящий момент уже сформирована рабочая группа, в которую входят представители бизнеса, консалтинговых компаний и профильных комитетов. Одна из сложнейших задач, которую предстоит решить – формирование инструментов привлечения средств, — сообщает пресс-служба Гильдии управляющих и девелоперов.
Крупные проекты в области жилищного строительства невозможно создать обособленно, без создания инфраструктуры – дорог, сетей, социальных объектов и пр. Но в бюджете города сложно найти долгосрочные ресурсы для развития всех видов инфраструктур. По словам Вячеслава Семененко, если будут запущены все запланированные проекты, город не сможет поддержать строительство сопутствующей социальной инфраструктуры. «Нужны финансовые и экономические инструменты привлечения денег с рынка, — заявил Вячеслав Семененко. — Необходимо найти механизмы взаимодействия, а не ожидать, что государство сгенерирует эти возможности».
Одним из инструментов, предложенных государством, является проекты государственно-частного партнерства. В частности, в 2011 году правительство Петербурга намерено запустить девять проектов государственно-частного партнерства в сфере развития транспортной инфраструктуры, ЖКХ и социальной сферы. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическому планированию Алексея Чичканова, проекты будут реализовываться в части строительства школ и детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, подземных и надземных паркингов.
КИСП уже ведет разработку новых ГЧП проектов.

Другие материалы по теме

X