жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

ЗСД в 2011 г объявит конкурс на строительство центральной части дороги

ОАО «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в 2011 году объявит конкурс на строительство центральной части дороги — от реки Екатерингофка до Приморского проспекта, сообщил журналистам глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

ЗСД реализует проект строительства в Санкт-Петербурге одноименной автомагистрали. Трасса протяженностью 46,4 километра должна соединить северные районы Петербурга с южными, минуя городскую дорожную сеть. Пропускная способность магистрали составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. Особенность проекта ЗСД в том, что более половины трассы составят эстакадные участки.

По словам Чичканова, администрация города планирует принять постановление об объявлении этого конкурса.

«Мы объявляем конкурс. Строительство участка будет проходить в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), но в отличие от предыдущих конкурсов это ГЧП будет осуществляться по схеме закона Санкт-Петербурга «О Государственно-частном партнерстве». Основным отличием станет то, что инвестор получит дорогу в частную собственность и будет иметь возможность сдать ее в залог», — сказал Чичканов.

Кроме этого, в 2011 году планируется достроить участок на юге города — от Благодатной улицы до реки Екатерингофка, а в 2012 году завершить строительство северного участка ЗСД.

Чичканов также сообщил, что ОАО «ЗСД» планирует разместить первый транш облигаций на 10 миллиардов рублей в январе — феврале 2011 года.

Он отметил, что размещение облигаций общим объемом 25 миллиардов рублей будут осуществлять Внешторгбанк и Сбербанк России. «Средства от размещения пойдут на строительство северного и южного участка в ЗСД», — сказал Чичканов.

Он напомнил, что в 2010 году было открыто несколько участков дороги, уже началось тестирование участка, который будет использоваться за плату. «Это район от развязки КАД до Благодатной улицы. Думаю, в первом квартале 2011 года мы уже введем плату», — сказал глава комитета.

Другие материалы по теме

X