жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Главгосэкспертиза согласовала изменение проекта футбольного стадиона на Крестовском

Главгосэкспертиза дала положительное заключение корректировке проекта футбольного стадиона на Крестовском острове, сообщает пресс-служба Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. В частности, разрешено заменить металлические трибуны на железобетонные, увеличить площади подтрибунных помещений верхнего яруса для организации просторных фойе для массового зрителя. Принято предложение ЗАО ФК «Зенит» по оснащению зон размещения зрителей категории «бизнес», «VIP» и т.п. ресторанами и барами.
По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, экспертиза согласовала новый сводный сметный расчет строительства в виде дополнительной стоимости, утвержденной в августе 2008 г. После того, как комитет сверит объемы и стоимость выполненных работ, будет названа новая стоимость строительства. Первоначально строительство оценивалось в 24 млрд руб.
В сообщении отмечается, что сегодня на стадионе практически полностью завершено устройство железобетонных конструкций на отметке +20.25 с подтрибунными помещениями, установлено 8 опор под пилоны. Ведутся работы по устройству рельсового пути, катков и нижней рамы чаши выкатного футбольного поля. Реконструируются исторические павильоны, расположенные на прилегающей к стадиону территории. Подрядная организация приступает к монтажу крыши, начато возведение моста над выдвижным полем и формирование самого холма стадиона. На объекте занято более 1 тыс рабочих и более 100 единиц различной техники.
Как отмечается в сообщении, положительное заключение позволит активизировать стройку на стадионе.
Как сообщалось ранее, работы на стадионе будет вести победитель тендера — московское ГУП «НИИ «Моспроект-4». На футбольном стадионе планируется провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Напомним, Россия через 8 лет будет принимать у себя чемпионат мира в соответствии с решением исполкома ФИФА.

Другие материалы по теме

X