жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

В январе ожидается рост себестоимости производства металлопроката

В январе ожидается рост себестоимости производства металлопроката. В числе основных причин: рост цен на ЖРС на 10-15%, рост цен на лом, повышение ж/д тарифов — на 8%, рост цен на энергоносители. Используя рост тарифов естественных монополий и хорошую ситуацию на экспортных направлениях, предприятия-производители уверенно чувствуют себя на внутреннем рынке и проводят повышение цен. Об этом говорится в исследовании компании компания «Брок-Инвест-Сервис».

Имея очень хорошую загрузку, как на внешнем, так и на внутреннем рынке, комбинаты объявили рост цен на арматуру на январь на 2- 4%. Таким образом, у многих трейдеров закупочная цена на январь станет выше текущих цен реализации, что неминуемо приведет к росту цены реализации.

В сегменте листового проката происходит серьезное ограничение объемов поставки трейдерам. В начале 2011 года возможен дефицит продукции. Рост цен на горячекатаный и холоднокатаный прокат составит минимум 2-4%.

Цена на штрипс для производителей труб поднимается ориентировочно на 1000 руб/тн, кроме того, возможно серьезное сокращение объемов его поставки. Данные факты приведут к росту отпускной цены на электросварные и профильные трубы.

Рост цен на бесшовные трубы ожидается в пределах 10%.

По фасону (кроме балки) ожидается рост цены на 500-1000руб/тн.

Другие материалы по теме

X