жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

«Газпром» готов обсуждать размещение офиса на ул. Савушкина

«Газпром» готов рассмотреть возможность размещения делового центра на улице Савушкина в Санкт-Петербурге вместо возведения комплекса «Охта-центр», из предложенных администрацией Ленинградской областью четырех участков холдингу наиболее интересен один в районе Кудрово, сообщили в пресс-службе российского газового холдинга со ссылкой на председателя правления Алексея Миллера.

«Пока город никаких предложений нам не сделал. Но если бы, например, участок для «Охта-центра» был предложен в районе Приморского шоссе, улицы Савушкина, считаю, можно было бы подумать и об этом», — сказал глава «Газпрома».

Он также добавил, что «Газпром» попробует найти покупателя на участок на Охтинском мысу, но пока сложно сказать, что с ним будет. При этом Миллер отметил, что «Газпром» серьезно отнесся к предложению правительства Ленинградской области разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» в этом регионе.

«Мы отнеслись к этому предложению очень серьезно. Уже дано поручение нашим специалистам приступить к изучению материалов по этим участкам. Это касается изучения грунтов, инфраструктуры, транспорта, смотрим и вопросы преференций для компании», — сказал он.

Миллер назвал наиболее интересный из четырех предложенных областью участков. «Это пересечение Мурманского шоссе и КАД, рядом с деревней Кудрово. Но и другие участки, предложенные областью, также небезынтересны и наши специалисты сейчас смотрят каждый из них», — сказал он.

В декабре губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с «Газпромом» приняли окончательное решение о переносе места строительства вызвавшего в городе ожесточенные споры высотного комплекса «Охта центр», в котором предполагалось расположить штаб-квартиру «Газпром нефти». После этого губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков на встрече с Миллером предложил разместить штаб-квартиру «Газпром нефти» на территории области. В частности, в качестве вариантов размещения назывались районы Демидовской усадьбы, Вантового моста и Кудрово (рядом с КАД), Новое Девяткино.

В проект «Охта центра» «Газпром», по данным СМИ, уже вложил около семи миллиардов рублей. Три года назад Петербург «перетянул» к себе «Газпром нефть» (бывшую «Сибнефть») из Омской области, пообещав налоговые преференции в виде участия петербургского бюджета в строительстве общественно-делового центра «Охта» со штаб-квартирой компании.

Администрация Ленинградской области в декабре представила ОАО «Газпром нефть» ситуационный план размещения офисно-делового центра в четырех вариантах. Площадь каждого из предложенных участков в Ленинградской области составляет от 30 до 50 гектар. В предложении описаны точные границы участков, статус территорий, представлена информация по инженерной и транспортной инфраструктуре. При этом в рамках своих полномочий область готова предоставить особые условия работы ОАО «Газпром нефть» в соответствии с законом о льготах на инвестиции Ленинградской области.

Другие материалы по теме

X