жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Проект трассы Москва-Петербург возобновят с началом экомониторинга

Реализация проекта строительства скоростной автотрассы Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 километр возобновится в течение ближайших двух недель с созданием комитета по экологическому мониторингу, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель председателя правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

«15 января никаких мужиков с бензопилами на территории Химкинского леса не будет. Мы начнем строительство с создания комитета по экологическому мониторингу, он должен быть создан в течение ближайших двух недель. Эта оргструктура будет контролировать и координировать проект», — сказал Кельбах.

По его словам, в рамках этого комитета, в частности, будут доработаны «зеленые стандарты», а за их основу взяты стандарты, используемые при подготовке к олимпиаде в Сочи.

«Кроме того, нам необходимо возобновить договорные отношения с Северозападной концессионной компанией. В ближайший понедельник мы садимся за стол переговоров и заключаем дополнительное соглашение, в котором будет определено возобновление строительства», — сообщил Кельбах.

По его словам, при общей стоимости проекта в 66 миллиардов рублей 3 миллиарда рублей будут выделены на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, 1 миллиард рублей будет выделен дополнительно для компенсационных экологических высадок.

Он также добавил, что передача земли под начало строительства первого участка скоростной трассы «Москва-Санкт-Петербург» с 15 по 58 километр, завершится в феврале-марте текущего года.

Другие материалы по теме

X