жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

СРО предлагают поправки к РНГП

Представители крупнейших саморегулируемых организаций, подписавших соглашение о сотрудничестве, и компаний – членов Совета НП «Объединение строителей СПб» обсудили новую редакцию проекта Закона Санкт-Петербурга «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования» (РНГП).

В рамках мероприятия были рассмотрены предложения рабочей группы постоянной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и компаний-членов Объединения относительно поправок к РНГП. Эксперты отметили необходимость введения «переходного периода» для разработанной градостроительной документации, но не утвержденной в исполнительных органах власти к моменту вступления в силу закона. В отсутствия «переходного периода», по мнению вице-президента СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексея Белоусова, введение РНГП потребует переработки части документов многих инвестиционных проектов, реализуемых в Санкт-Петербурге. Это приведет к дополнительным временным и финансовым расходам при подготовке исходно-разрешительной документации.

Кроме того, участники встречи сошлись во мнении о необходимости дополнения нового закона графическим приложением, определяющем границы исторического цента Санкт-Петербурга. Данная мера позволит разделить нормативы постройки для исторического центра города и новых районов.

Другие материалы по теме

X