жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

ЛСР завершило укладку фундамента небоскреба в Екатеринбурге

ООО «Бетон-сервис» совместно с ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР) завершили работы по бетонированию фундаментной плиты нового строящегося небоскреба – пятидесятиэтажной башни «Исеть» высотой 215 метров, возводимой в рамках реализации проекта делового квартала «Екатеринбург СИТИ».

На укладку 6,5 тыс. куб. м. бетона заказчик выделил всего 40 часов. Для бетонирования фундамента «Башни Исеть» была подготовлена специальная смесь, не допускающая нагрева бетона до температуры свыше 60 градусов (при застывании бетон обладает свойством выделять большое количество тепловой энергии).

В целях предотвращения простоя машин в долгих пробках, специалистами «Бетфора» и «Бетон-сервиса» было принято решение заливать фундамент в выходные дни. На стройплощадке одновременно работало пять бетононасосов. За 2 дня было совершено порядка 250 автомобильных рейсов в непрерывном режиме. Благодаря слаженной работе сотрудников «Бетфора» и «Бетон-сервиса» 1500 куб. м. бетона было поставлено точно в срок.

В 50-этажном здании башни «Исеть» площадью 65,823 тыс. кв. метров будет расположен апартамент-отель с комплексом офисов, кафе, ресторанов, фитнес- и СПА-центрами и подземным паркингом. Башня «Исеть» должна стать первым объектом в рамках проекта «Екатеринбург-Сити».

ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» — лидер рынка крупнопанельного строительства, современное крупнейшее предприятие Урала по производству железобетонных изделий, бетонных и растворных смесей для строительства объектов различного назначения. Предприятие было основано в 1957 г., в 2008г. завод вошел в состав Группы ЛСР. В числе выпускаемой продукции предприятия детали крупнопанельного домостроения, мелкоштучные блоки из ячеистого газобетона и др. Произведена комплексная модернизация оборудования. Универсальная конвейерная линия немецкой фирмы «ЕВАWЕ» по производству изделий различного назначения и новое оборудование ведущих европейских производителей позволяют выпускать изделия с идеально ровной геометрией и качеством поверхностей.

ООО «Бетон-сервис» входит в десятку крупнейших производителей и поставщиков товарных бетонов и растворов Екатеринбурга и Свердловской области. Производственная мощность завода – 175 тыс. куб. м в год. Предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, весь производственный процесс автоматизирован. Свою продукцию компания поставляет на крупные промышленные и строительные предприятия Екатеринбурга и Свердловской области более 7 лет.

Другие материалы по теме

X