жк днепропетровская 37

РМЗ запустит 31 января новую методическую печь

31 января 2011 г. Ревякинский металлопрокатный завод вводит в эксплуатацию новую методическую печь – мощность производства увеличится на треть. «Мы не только установили новое оборудование, фактически под него перестроена вся инфраструктура завода», – комментирует Игорь Шищук, генеральный директор ОАО «Ревякинский металлопрокатный завод».
Специально для РМЗ были спроектированы и построены два мостовых крана грузоподъемностью по 12,5 тонны, при проектировании которых были применены нестандартные решения. Например, для разворота груза в горизонтальной плоскости предусмотрена специальная тележка, чего нет в конструкции обычных кранов.
В связи с предстоящим ростом объемов производства прокатный цех завода был укомплектован дополнительным оборудованием. Это новые вальцетокарный и вальцефрезерный станки, резервные картриджи (сменные прокатные клети) стана. Одновременно со строительством печи заканчивается возведение новой 32-метровой крановой эстакады склада заготовок для хранения и переработки возрастающих объемов сырья, устанавливается стенд механизированной распаковки пачек сырья и передачи к печи заготовок. Для минимизации ручного труда и повышения производительности стана вводятся в работу системы автоматизированной упаковки проката, ножницы резки заготовок перед клетями прокатного стана, модернизированные пресс-ножницы резки прутков на «товарную длину».
«Мы усовершенствовали производство и его инфраструктуру по максимуму. Помимо специальных конструкций, таких как новая эстакада, поработали с организацией пространства на заводе, модернизацией пунктов погрузки-разгрузки, складов и пр. Ввели в эксплуатацию на территории завода новые дороги. Реконструировали практически всё», – добавляет Игорь Шищук.
Усовершенствована также логистическая схема предприятия (хранение произведенной продукции, ее идентификация, транспортировка). Специально для РМЗ разработана единая система управления складскими площадками с использованием схемы управления складами в режиме реального времени (warehouse management system). Для идентификации готовой продукции внедряется система штриховых кодов, что позволит значительно ускорить технологические процессы, а также повысить качество процессов учета.
Данными преобразованиями заканчивается второй этап модернизации РМЗ. Объем средств, вложенных в приобретение, монтаж нового оборудования, а также в изменение инфраструктуры производства составляет 500 млн. рублей. Финансовым партнером модернизации выступило Тульское отделение № 8604 Сбербанка России. Дополнительные средства компания получила в Росбанке и Меткомбанке.

Похожие сообщения

X