жк днепропетровская 37 2-комнатная 6.4

Вступил в должность новый гендиректор ОАО «Автокран» Е.Ю. Токаренко

Вступил в должность новый генеральный директор ОАО «Автокран» Евгений Юрьевич Токаренко. Он родился в 1968 году в городе Новочеркасске. Свою трудовую деятельность Евгений Юрьевич начинал на ленинградских предприятиях в должности оператора и наладчика станков с ЧПУ. Разрабатывал управляющие программы для обработки крупногабаритных корпусных и особо сложных деталей, производил точную обработку корпусов и деталей на станках с ЧПУ. После Санкт-Петербургского Государственного технического университета, где он обучался на электрорадиотехническом факультете по специальности: робототехнические системы и комплексы; работал в Санкт-Петербургских организациях по проектированию и изготовлению крупногабаритной оснастки для автомобильной промышленности, сначала в должности ведущего специалиста, затем технического директора.
С 2003 по 2005 год Е.Ю. Токаренко занимает должность технического директора в Промышленном союзе «Новое Содружество» ЗАО «Ростовский завод специнструмента и технологической оснастки». Он успешно реализует стратегию технического развития за счет собственного капитала предприятия, модернизирует и поднимает его технический уровень выше среднеотраслевого, создавая тем самым благоприятные условия для дальнейшего устойчивого развития предприятия.
В мае 2005 Е.Ю. Токаренко назначается генеральным директором этого предприятия и возглавляет его до апреля 2009 года. В сложный период экономического кризиса ему удается трансформировать компанию от убытков к устойчивой прибыли, создать эффективную управленческую команду и вывести предприятие на рынок с высокими темпами роста, удерживая конкурентное преимущество.
В 2009 году Евгения Юрьевича Токаренко приглашают в крупнейшую управляющую компанию ОАО «Мотовилихинские заводы» на должность технического директора. С его участием всего за четыре месяца проведена реструктуризация производственных, технических и технологических служб компании, осуществляется реализация разработанной им бизнес стратегии одного из активов холдинга, одобренной советом директоров, разработаны и внедрены положения, регламентирующие инвестиционную деятельность холдинга.
Богатый трудовой путь, пройденный от рабочего до генерального директора, высокий профессионализм, талант современного организатора и руководителя, успешный опыт в разработке и реализации конкурентной стратегии производства, формирования эффективных команд и управление ими, а также целеустремленность и достижение поставленной цели имели определяющее значение при выборе кандидатуры на должность генерального директора ОАО «Автокран». Именно такой технически грамотный и разносторонний специалист, с огромным опытом производства сегодня нужен заводу. Завод «Автокран» активно внедряет технические и технологические новинки и ставит перед собой цель создания техники на уровне лучших мировых образцов.
Николай Григорьевич Щеголев, возглавлявший предприятие в 2010 году, возвращается на прежнюю должность в город Камышин, где возглавит дочернее предприятие ОАО «Автокран» — ЗАО «Газпром-кран».
ОАО «Автокран» – ведущее российское предприятие по производству автомобильных кранов и кранов на специальных шасси грузоподъемностью 16, 17, 25, 32, 36 и 100 тонн. Предприятие основано в 1954 году. За всю историю изготовлено более 148 тыс. единиц кранов различных модификаций под маркой «Ивановец» на шасси МАЗ, Урал, КАМАЗ, МЗКТ (Минского завода колесных тягачей) и БАЗ (Брянского автомобильного завода).

Другие материалы по теме

X