жк днепропетровская 37 студия 3.3

Недостроенный торговый комплекс в ЛО обвалился из-за скопления снега.

По предварительным данным, обрушение недостроенного торгового комплекса в Ленинградской области, случившееся 14 января 2011г., произошло из-за скопления снега. Об этом журналистам сообщил прокурор региона Сергей Литвиненко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2010г. Он отметил, что проверка по факту обвала конструкций здания к текущему моменту еще не завершена.

Комментируя результаты деятельности областного надзорного ведомства в ушедшем году, прокурор Ленобласти сообщил, что число зарегистрированных преступлений в регионе по сравнению с 2009г. сократилось на 12% — до 28 тыс. 331 противозаконного факта. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 10% к уровню годом ранее — до порядка 10 тыс. Вместе с тем, по словам С.Литвиненко, обеспокоенность вызывает рост уровня уличной преступности. Показатель по таким делам вырос на 15%, что, по мнению прокурора, связано с недостаточной профилактикой этих преступлений. В частности, он считает неудовлетворительной работу органов внутренних дел. С.Литвиненко оценил их деятельность в 2010г. на «три с минусом».

В минувшем году в Ленинградской области также значительно увеличилось количество мер прокурорского реагирования. В рамках проверок надзорного ведомства удалось выявить порядка 45 тыс. нарушений законодательства, по результатам рейдов было возбуждено 300 уголовных дел и 2,5 тыс. административных производств. В суды за прошлый год было направлено около 6 тыс. исков. Прокуроры вынесли порядка 3,5 тыс. предупреждений и внесли 2,5 тыс. протестов.

С.Литвиненко также отметил, что в 2010г. в прокуратуру поступило около 35 тыс. жалоб от жителей Ленинградской области, что на 20% превышает показатель годом ранее. В большинстве случаев заявители сетовали на работу организаций жилищно-коммунального хозяйства (порядка 3,5 тыс. обращений). Еще около 3 тыс. заявлений касались нарушений трудового законодательства. Особо С.Литвиненко отметил тот факт, что не сокращается количество претензий к работе органов внутренних дел: за минувший год в прокуратуру поступило около 6 тыс. таких жалоб.

Стоит напомнить, что 14 января 2011г. в поселке Сясьстрой Ленинградской области обрушилась кровля строящегося торгового комплекса. Крыша двухэтажной постройки обвалилась по всей площади — 1 тыс. 750 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал.

Другие материалы по теме

X