жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Новую схему развития петербургского метро планируется рассмотреть в феврале 2011г.

Новую схему развития метрополитена Санкт-Петербурга планируется рассмотреть в феврале 2011г. на совещании с участием губернатора города Валентины Матвиенко. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров. По его словам, на встрече будут обсуждаться вопросы развития подземки до 2020-2025гг.

Ранее градоначальница заявляла о необходимости корректировки документа в связи с реализацией в Петербурге проекта создания легкорельсового трамвая. По словам В.Александрова, он обращался с предложением к городским властям заменить трамвайные пути тоннелем, однако строительство подземного коридора занимает больше времени и требует большего объема финансирования, чем сооружение наземной магистрали.

Напомним, в соответствии с программой развития петербургского метрополитена, утвержденной в январе 2008г., в 2011г. в городе планируется ввести в эксплуатацию станцию «Адмиралтейская», в 2012г. — «Бухарестскую» и «Международную». В период до 2020г. предусмотрены строительство и ввод в эксплуатацию второго наклонного хода станции «Балтийская», 4-го участка Правобережной линии со станции «Народная» и электродепо «Правобережное», участка Кольцевой линии от станции «Василеостровская» до станции «Выборгская», 2-й очереди Красносельско-Калининской линии от станции «Черниговская» до станции «Большеохтинская», Красногвардейского радиуса от станции «Большеохтинская» до станции «Ржевка» и 3-й очереди Красносельско-Калининской линии от станции «Большеохтинская» до станции «Ручьи». Предполагается, что после 2015г. начнутся работы по строительству станции метро «Большеохтинская» на Красногвардейской площади в Петербурге, в 2012-2013гг. стартует возведение станции «Театральная» рядом с Мариинским театром.

Другие материалы по теме

X