жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Депутаты ЛО предлагают повысить налоговые ставки на неиспользуемые сельхозземли

Так, поступило предложение резко повысить налоговые ставки на неиспользуемые сельхозземли. Также было сейчас в Законодательном собрании Ленинградской области рассматривается инициатива о том, чтобы сократить разрешенный срок неиспользования по назначению сельскохозяйственных земель с 3-х до 2-х лет.

В городе Всеволожск, в микрорайоне Южный состоялось выездное заседание постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области. Основной и самой дискуссионной темой на повестке дня стало обращение областных депутатов к Правительству РФ и к депутатам Государственной Думы по вопросу завершения с 1 января 2012 периода переоформления имущественных прав на земельные участки.

Земельный вопрос остается одним из самых болезненных и злободневных не только во Всеволожском районе, но и в области в целом. Как отметил председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Виктор Санец, еще 1991 году был принят закон о регистрации сельхозземель, неоднократно сроки действия данного закона продлялись, но тем не менее до сих пор многие владельцы так и не оформили свои имущественные права на землю. А это означает, что бюджеты муниципальных образований 1-го уровня недополучают соответствующие налоги. В связи с этим депутаты Законодательного собрания Ленинградской области инициировали вопрос о подготовке обращения к Правительству РФ и своим коллегам из Госдумы о непродлении сроков действия закона. Кроме того, депутаты уверены, что сельскохозяйственные земли должны изыматься у нерадивых собственников, поскольку перед областью сейчас стоит задача по наращиванию производства сельскохозяйственной продукции. В обращении депутаты подчеркивают два основных момента — прекращение переоформления имущественных прав на землю с начала 2012 года и передача функций по контролю за использованием земель на уровень субъектов федерации.

В ходе заседания обсуждались и другие немаловажные вопросы, касающиеся сельскохозяйственных земель. Так, поступило предложение резко повысить налоговые ставки на неиспользуемые сельхозземли. Также было озвучено, что сейчас в Законодательном собрании Ленинградской области рассматривается инициатива о том, чтобы сократить разрешенный срок неиспользования по назначению сельскохозяйственных земель с 3-х до 2-х лет.

Другие материалы по теме

X