жк днепропетровская 37

Фонд имущества СПб выводит на рынок новый вид товара

Фонд имущества Петербурга выводит на рынок новый вид товара — нежилые помещения технически пригодные для использования в качестве обычных квартир. Плюс такого жилья в цене, которая в два раза ниже рыночной, минус — в юридических сложностях оформления и прописки. Первые торги пулом таких объектов состоятся 2 марта.

«Эти объекты мы впервые выносим на торги отдельно от прочих «встроек». По своим техническим характеристикам — это обычные квартиры на цоколях, а также на первых-вторых этажах жилых зданий. Их площади от 20 до 40 «квадратов». В этих квартирах жилые планировки с санузлами, кое-где стоят газовые плиты. Там можно жить», говорит начальник пресс-службы фонда Алина Куберская.

Преимуществами такого жилого фонда являются локация (они преимущественно расположены в центральных районах города) и цена (средняя стартовая цена таких объектов составляет около 1,5 тыс. долл за «квадрат», что в минимум в два раза ниже рыночной цены обычных квартир). К «минусам» можно отнести нежилой статус, который лишает собственника возможности прописаться в квартиру без перевода ее в жилой фонд.
Согласно данным фонда имущества, на торги 2 марта попадут три «встройки»: на Гончарной улице (площадью 38 «квадратов»), Товарищеском проспекте (19,5 «квадратов»), улице Большой Зелениной (28,7 «квадратов»). Их суммарная стартовая цена — 4 млн рублей.

«До текущего года мы продавали такие квартиры в общем потоке «встроек». В декабре их было продано 17. Думаю, что и дальше они будут выходить на рынок в сопоставимом количестве. Список объектов к торгам 2 марта будет расширен», отметила Алина Куберская.

Похожие сообщения

X