жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Росреестр повысил расценки

Изменился размер платы за выдачу сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и других документов. Об этом сообщает Управление Росреестра по Ленинградской области.

Новые тарифы введены согласно приказу Министерства экономического развития, который был опубликован в конце декабря.

Размер платы теперь зависят как от субъекта, запрашивающего информацию (гражданин, юридическое лицо или государственный орган), так и от вида необходимого документа и региона нахождения интересующей заявителя недвижимости.

Чтобы получить выписку в виде бумажного документа о зарегистрированной в Ленинградской области недвижимости, гражданину нужно теперь заплатить 200 рублей. Столько же стоит копия договора или иного подтверждающего сделку документа. Справка о содержании правоустанавливающих бумаг на объект недвижимого имущества для граждан стоит 300 рублей, для организаций – 600 и 900 рублей соответственно.

Заявитель может получить информацию даже о той недвижимости, которая находится в другом регионе. Экстерриториальная бумажная выписка будет стоить физическим лицам 300 рублей. Такие запросы готовятся в течение 14 рабочих дней.

Другие материалы по теме

X