жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Мусороперерабатывающий завод в Янино будет создавать греческая компания

В Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко были подведены итоги открытого конкурса на право заключения соглашения о создании завода по переработке бытовых отходов.
Конкурс был объявлен в конце 2009 года. В марте прошлого года были получены заявки от пяти компаний. По итогам их рассмотрения право на дальнейшее участие в конкурсе получили три компании: Кеппель Сеггерс Инжениаринг Сингапур, ШТРАБАГ АГ, ХЕЛЕКТОР С.А. – АКТОР КОНЦЕШНС С.А. – АКТОР С.А.
20 декабря 2010 года были вскрыты конверты с конкурсными предложениями. Их представили два заявителя: ШТРАБАГ АГ и ХЕЛЕКТОР С.А. – АКТОР КОНЦЕШНС С.А. – АКТОР С.А.
Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что все компании, участвовавшие в конкурсе, показали хорошее понимание поставленной перед ними задачи и продемонстрировали готовность эффективно управлять новым мусороперерабатывающим заводом.
Члены комиссии подвели итоги технической, финансовой и юридической частей конкурсных предложений. По итогам рассмотрения конкурсная комиссия объявила победителем греческую компанию ХЕЛЕКТОР С.А. – АКТОР КОНЦЕШНС С.А. – АКТОР С.А.
«Строительство нового мусороперерабатывающего завода будет способствовать улучшению экологической обстановки не только в Санкт-Петербурге, но и во всем северо-западном регионе», — сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что проблема переработки мусора в пятимиллионном Петербурге стоит остро. В городе ежегодно образуется до 2 миллионов тонн твердых бытовых отходов, но перерабатывается лишь четверть из них. Губернатор сказала, что строительство мусороперерабатывающего завода в Янино – это первые шаги, начало большой программы по созданию подобных заводов в нашем городе.

Другие материалы по теме

X