жк днепропетровская 37 евродвушка

Газпром намерен продать участок, выделенный под «Охта центр»

У Газпрома есть намерение продать участок, выделенный ранее под строительство общественно-делового центра «Охта» в Санкт-Петербурге. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ОДЦ «Охта», созданного для реализации проекта. В компании не уточнили планируемые сроки и цену продажи надела. Однако в пресс-службе добавили, что власти Петербурга «пока не представили компании конкретных предложений по альтернативной территории для строительства центра».

Напомним, в декабре 2010г. Смольный отказался от строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе Петербурга. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, в свою очередь, предложил Газпрому четыре альтернативные площадки для реализации проекта, наиболее предпочтительной из которых компания считает участок в поселке Кудрово.

Общественно-деловой район «Охта центр» предполагалось возвести на территории площадью 68 га. Площадь общественно-деловой застройки должна была составить 1 млн кв. м. Финансирование проекта осуществлялось из средств ОАО «Газпром нефть». Проект «Охта центра» получил окончательное одобрение Главгосэкпертизы в начале октября 2010г.

Другие материалы по теме

X