жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Произошло обрушение крыши магазина «ОКей» на Выборгском шоссе

По данным Городской станции скорой медицинской помощи при обрушении кровли в гипермаркете «ОКей» пострадало 14 человек. Из них 1 человек – 35-летняя сотрудница магазина погибла, 3 человека отказались от медицинской помощи. 10 человек госпитализированы: в Александровскую больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии поступили 4 пострадавших, в Елизаветинскую — 5 человек и Городскую больницу Святого Георгия – 1 петербуржец.

Как только поступил сигнал об обрушении, на место происшествия незамедлительно выехали городские службы — МЧС и врачи скорой помощи. К магазину оперативно прибыли губернатор Валентина Матвиенко, вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, глава Выборгского района Константин Шмелев. Был развернут штаб по ликвидации последствий происшествия.

На место обрушения была доставлена необходимая техника, краны для разборки конструкций. Организована работа по разбору завалов.

По предварительным данным трагедия произошла во время очистки кровли от снега. Как сказала Валентина Матвиенко, сейчас главное оказать помощь пострадавшим, потом выявить виновных.
Губернатор сообщила, что в этот зимний период всем частным организациям, в том числе и владельцам торговых сетей, своевременно давались указания следить за состоянием кровель и производить уборку снега. Повторная телефонограмма с жестким требованием усилить контроль за состоянием кровель собственникам зданий будет направлена утром.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что следствие установит причины обрушения здания.

Другие материалы по теме

X