жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Сбербанк поддержит жилищные проекты и малый бизнес ЛО

Заключено соглашение между правительством Ленинградской области и Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России».

Документ, закрепляющий участие известного кредитного учреждения в финансировании строительства и реконструкции жилья, жилищных проектов с привлечением средств населения, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, организаций малого и среднего предпринимательства подписали вице-губернатор Дмитрий Кирин и председатель Северо-Западного банка Александр Говорунов.

Как отметил в своем выступлении на церемонии подписания соглашения Дмитрий Кирин, ОАО «Сбербанк России» является постоянным и надежным партнером региона. Еще в 2009 году между ним и областью на конкурсной основе был заключен ряд контрактов, предусматривающих оказание региону финансовых услуг. За период 2009-2010 годов с привлечением финансовых ресурсов кредитного учреждения были улучшены жилищные условия многих семей, участвовавших в области в реализации национального проекта «Доступное жилье». В прошлом году отделения банка, действующие на территории региона, выдали кредитов на сумму 770 млн. рублей. Кроме того, 1200 субъектов малого и среднего предпринимательства получили кредиты на общую сумму 5,7 млрд. рублей для развития собственного бизнеса.

Заключенное сторонами соглашение, по мнению председателя Северо-Западного банка Александра Говорунова, также непосредственно затрагивает интересы значительной части жителей и предприятий региона. Банк готов выделить крупные средства, в частности, на кредитование жилищного строительства, развитие социальной инфраструктуры вокруг новых промышленных объектов. Предполагается создание специализированных центров по обслуживанию малого бизнеса с привлечением квалифицированного банковского персонала.

Сейчас в Ленинградской области действует более 230 офисов банка, которые обеспечивают население универсальным комплексом банковских услуг.

Регион в последние годы вызывает все больший интерес у банковского бизнеса. Как известно, недавно международное агентство Standard & Poor’s подтвердило высокие кредитные рейтинги области, отметив низкий уровень государственного долга и высокие показатели ликвидности субъекта Федерации. Прогноз по рейтингам пересмотрен агентством со «Стабильного» на «Позитивный» в связи с ожидаемым ростом экономики и финансовых показателей региона.

Другие материалы по теме

X