жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Согласована схема Лодейнопольского района

Правительство Ленинградской области без замечаний согласовало схему территориального планирования Лодейнопольского муниципального района – одного из самых экологически чистых в регионе, сообщили в департаменте информационной политики Правительства Ленинградской области.

По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, работа выполнена очень качественно. Разработчики проекта НИЦ «Природопользование» учли интересы РФ и Ленинградской области по размещению объектов федерального и регионального значения, основными из которых являются: Ленинградская ГАЭС, предприятия электроснабжения, газоснабжения, транспорта и связи в соответствии с утвержденными отраслевыми схемами и проектами.

Удалось избежать излишне оптимистичных планов по увеличению численности населения, грамотно отразить земельные и природные ресурсы территории и согласовать проект схемы с соседними муниципальными районами.

Учитывая тот факт, что Лодейнопольский район один из самых экологически чистых в Ленинградской области, развитие туристическо-рекреационного комплекса предложено в качестве одного из основных направлений его развития. В частности, выделены зоны преимущественной рекреации на реках Оять и Свирь, на Савозере. Предложены новые лыжные, велосипедные, пешеходные, а также экологические маршруты по территории Нижне-Свирского государственного природного заповедника.

Для развития транспортной инфраструктуры разработчики предложили согласованный комплекс мероприятий, среди которых реконструкция 33 км автодорог местного значения, строительство речного вокзала и автостанции в городе Лодейное Поле.

В агропромышленном секторе предлагается дальнейшее развитие растениеводства и молочного животноводства, а также новых предприятий рыбохозяйственного комплекса.

Для малого бизнеса планируется строительство технопарка и размещение бизнес-инкубатора в городе Лодейное Поле.

Важным стратегическим моментом в развитии района должно стать строительство гидроаккумулирующей электростанции, а также газификация 35 населенных пунктов.

Лодейнопольский район стал третьим после Гатчинского и Тосненского, чья схема территориального планирования прошла процедуру согласования в Правительстве Ленинградской области. На рассмотрении сейчас находятся проекты схем Тихвинского, Кингисеппского и Киришского районов.

Другие материалы по теме

X