жк днепропетровская 37 студия 3.3

Актуальное

Бюджетная система ЛО получила больше налогов и сборов

За январь-ноябрь 2010 года, по сравнению с тем же периодом годом ранее, в бюджетную систему поступило на 23,4% больше налогов, сборов и иных обязательных платежей, собранных на территории Ленинградской области.

При этом консолидированный бюджет региона получил на 22,2% больше налоговых отчислений, чем за 11 месяцев 2009-го, что свидетельствует о позитивной динамике выхода из кризиса многих предприятий, повышению рентабельности их работы.

Так, по данным Петростата, сальдированная прибыль крупных и средних организаций области в январе-октябре 2010 года составила 53,3 млрд. рублей.

Полученный результат в 1,5 раза превышает соответствующий показатель за 10 месяцев 2009 года.

Наибольший темп роста сальдированной прибыли получен в организациях обрабатывающих отраслей – в 2,1 раза (30,8 млрд. рублей), строительства – на 43% (3,9 млрд. рублей). Этот же показатель относительно января-октября 2009 года увеличился в организациях сельского и лесного хозяйства, охоты — в 1,8 раза (2,6 млрд. рублей).

Сальдо прибыли предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды выросло за 10 месяцев прошлого года относительно того же периода 2009-го на 23,2% и составило 1,5 млрд. рублей, в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 1,5 раза (3,8 млрд. рублей).

Сальдированная прибыль организаций транспорта и связи оказалась на уровне 12,1 млрд. рублей.

Сумма допущенного крупными и средними организациями региона за январь-октябрь прошлого года убытка уменьшилась на 43,1%.

Сальдированная прибыль рассчитывалась без учета результатов финансовой деятельности банков, страховых и бюджетных организаций.

Другие материалы по теме

X