жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Программа строительства паркингов в СПб будет существенно доработана

«Я дала поручение проанализировать и дополнить адресную программу строительства паркингов. Конкурс мы пока проводить не будем», — заявила губернатор Валентина Матвиенко.
Губернатор отметила, что на сегодняшний день программа недоработана: «Она сырая, многие районы подошли к выделению мест под паркинги формально».
Главная задача, по словам губернатора, выявить пустующие участки в тех местах, где есть потребность в паркингах. «Не надо строить для галочки или для отчета. Это место должно быть востребовано», — сказала она.
Второе условие – адекватная цена. «Сегодня одно место в многоэтажных паркингах стоит 500-700 тысяч. Но в Петербурге за такие деньги его могут купить единицы! Очень важно, чтобы цена места в гараже была доступной для населения. И программа массового строительства позволит серьезно удешевить себестоимость одного машиноместа», — заявила губернатор, подчеркнув, что город планирует установить фиксированную цену на стоянку в паркингах. Кроме того, инвесторы будут обязаны выделить 10 тысяч мест для ветеранов и иных льготных категорий граждан. Эти места будут предоставляться бесплатно или за символическую плату.
Валентина Матвиенко пояснила, что в Москве подобная программа «Народный гараж» реализуется за счет бюджета столицы, но при этом бюджет Москвы в 4 раза превышает бюджет Петербурга. «Мы себе этого позволить не можем, но будем добиваться максимально низкой стоимости машиноместа».
Валентина Матвиенко также заявила, что гаражи и стоянки пока закрываться не будут: «В первую очередь паркинги нужно строить на свободных территориях, соответствующих потребностям населения».
Губернатор дала указание представить обновленную программу к концу 2011 года, подчеркнув, что «программа должна быть абсолютно корректна по всем пунктам, юридически обоснована, привязана к трассам и жилым домам. Чтобы никаких ошибок в этой программе не было».
По словам Валентины Матвиенко, ожидается, что в этом году количество легковых автомобилей в Петербурге увеличится до 1 млн 700 тысяч. В соответствии с адресными программами строительства паркингов в течение 5-7 лет планируется построить минимум 700 тысяч машиномест для хранения личного автотранспорта.

Другие материалы по теме

X