жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

ТГК-1 с Электроцентромонтаж создали спецпредприятие ТГК-1-Сервис

ОАО «ТГК-1» с ОАО «Электроцентромонтаж» создали специализированное ремонтное предприятие – ООО «ТГК-1-Сервис». Новая компания займется ремонтом основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ и ГЭС ОАО «ТГК-1» и других энергетических предприятий Северо-Западного региона, а также будет оказывать услуги по наладке и диагностике оборудования, модернизации и техническому перевооружению объектов электроэнергетики и т.д.

Цель ООО «ТГК-1 — Сервис» — оптимизация и повышение качества ремонтных работ на электростанциях ОАО «ТГК-1».
Генеральным директором новой компании назначен Дмитрий Зайцев, ранее занимавший должность заместителя главного инженера ОАО «ТГК-1».
Штатная структура ООО «ТГК-1 – Сервис» формируется, главным образом, за счет ремонтного персонала электростанций ТГК-1 — перейдут на работу в новую компанию более 450 специалистов-ремонтников. Кроме того, ОАО «ТГК-1» взяло на себя обязательства обеспечить»ТГК-1 – Сервис» гарантированный объем работ на 2011 – 2012 год.
ОАО «Электроцентромонтаж», в свою очередь, осуществляет инвестиции в развитие бизнеса и оказывает новой компании необходимую технологическую поддержку.

Решение о создании специализированной компании принято по итогам анализа возможностей оптимизации ремонтной деятельности ТГК-1. В настоящее время конкуренция на региональном рынке энергоремонта развита недостаточно, что сказывается на качестве работ. Энергосистеме региона явно не хватает специализированных ремонтных компаний, обладающих квалифицированным персоналом, оснащенным современными инструментами и приспособлениями, имеющих собственную производственную базу и заинтересованных в применении передовых технологий ремонта энергетического оборудования.
Инвестиции в создание подобной структуры оцениваются на уровне 130 – 150 млн. рублей в течение 2-х – 3-х лет. Для ОАО «ТГК-1» осуществление таких серьезных инвестиционных вложений в развитие непрофильного бизнеса в условиях реализации масштабной программы по техническому перевооружению действующих и строительству новых мощностей признано нецелесообразным. Поэтому принято решение о привлечении к созданию ремонтной компании партнера, обладающего достаточными ресурсами и навыками для ведения ремонтов, монтажа и реконструкции оборудования объектов электроэнергетики. Партнером ОАО «ТГК-1» в проекте создания новой сервисной компании будет выступать ОАО «Электроцентромонтаж»через свое дочернее предприятие ЗАО «ЭЦМ-Сервис».

Другие материалы по теме

X