жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Доходы бюджета СПб вышли на докризисный уровень

Правительством города рассмотрены сегодня предварительные итоги исполнения бюджета Санкт-Петербурга за 2010 год.
По данным Комитета финансов, доходы городского бюджета в прошлом году составили 346,9 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов рублей больше запланированных поступлений. Темп роста бюджета по сравнению с 2009 годом составил 9,9 %.
Как отметил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов, по доходам бюджет Петербурга вышел на уровень докризисного 2008 года. О преодолении экономического кризиса говорит и уровень роста промышленного производства и увеличение поступлений инвестиций в экономику города. Основная часть доходов обеспечена двумя источниками: налогом на прибыль организаций (25,9%) и налогом на доходы физических лиц (30,6%).
Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что бюджет Санкт-Петербурга продолжает сохранять свою социальную направленность, и город выполняет все свои социальные обязательства. Вместе с тем сохраняется баланс между развитием города, выполнением Адресной инвестиционной программы и социальной защитой населения. «Возросшие доходы бюджета – залог экономической и социальной стабильности города. Очень важно этот баланс поддерживать и в дальнейшем», – сказала губернатор.
Валентина Матвиенко поблагодарила финансово-экономический блок городского правительства, управление Федеральной налоговой службы за большую работу по выполнению бюджетных показателей. Она отметила, что необходимо и дальше увеличивать эффективность бюджетных расходов, укреплять исполнительскую дисциплину при освоении бюджета. Губернатор дала поручение внести изменения в действующий бюджет этого года, касающиеся обеспечения дополнительного финансирования строительства важных социальных объектов.

Похожие сообщения

X