жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

В Петербурге запускают первый проект в социальной сфере на основе ГЧП

Сегодня на заседании городского правительства одобрено постановление «О заключении соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга и договора аренды земельных участков».
Цель проекта – обеспечить жилые кварталы в Пушкинском районе – Славянка и Новая Ижора – детскими учреждениями. В соответствии с соглашением инвестор будет обязан построить два детских сада и школу в микрорайоне Славянка и один детский сад и школу в микрорайоне Новая Ижора.

Конкурс будет проведен одноэтапно. Победителя планируется выбрать в марте 2011 года, на май запланировано заключение соглашения. Срок действия соглашения – 12 лет. Главные критерии определения победителя – размер выкупного платежа и срок строительства объектов.

Обязанности партнера-инвестора — разработать проект, построить здания в течение двух лет и в течение 10 лет обеспечивать их техническую эксплуатацию.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула важность этого проекта: «Строительство социальных объектов у нас отстает от жилищного строительства. Необходимо активно развивать реализацию проектов на основе ГЧП в социальной сфере – они выгодны и городу, и компаниям».

Губернатор призвала глав районных администраций оказывать содействие инвесторам, желающим построить объекты социальной сферы на основе ГЧП.

Другие материалы по теме

X