жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Законопроект о компенсациях владельцам гаражей не приняли

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании не приняли в третьем чтении проект закона о выплате компенсаций владельцам предназначенных под снос гаражей. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

Внесение поправок в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства и реконструкции» инициировала парламентская фракция «Справедливая Россия». Документ был внесен на рассмотрение депутатов ЗС в ноябре 2010г.

Законопроект дополняет указанный документ нормой, согласно которой в случае, если на земельном участке, предоставляемом на инвестиционных условиях застройщику, находятся гаражи, их владельцам должна выплачиваться компенсация в размере рыночной стоимости построек.

В пояснительной записке к поправкам ранее отмечалось, что в настоящее время на территории Петербурга расположены 533 коллективные автостоянки на 253 тыс. 304 гаража. В связи с утвержденной Смольным осенью прошлого года концепцией создания сети многоэтажных паркингов территории, на которых сегодня находятся гаражи, будут изыматься, а стоящие там автомобили потребуют альтернативных мест размещения.

Стоит подчеркнуть, что в общей сложности Смольный планировал создать в Петербурге сеть автостоянок на 500 тыс. машиномест, для возведения которых правительство города намеревалось выделить 600 участков. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 28 января 2011г. заявила об отмене уже объявленного конкурса на аренду 462 таких участков. По ее словам, программа сооружения многоуровневых гаражей является «сырой» и недоработанной.

Похожие сообщения

X