жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Ответственность за некачественную уборку снега ужесточат

На заседании ЗС СПб 2 февраля 2011 г. в третьем чтении принят Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

Закон увеличивает административную ответственность за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства от снега и наледи (в том числе по очистке кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей). За совершение данных правонарушений устанавливаются административные штрафы в следующих размерах: на граждан — в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Помимо этого, к полномочиям администраций районов Санкт-Петербурга отнесено рассмотрение вышеуказанной категории дел об административных правонарушениях (в отношении должностных и юридических лиц). До настоящего момента районные администрации были вправе только составлять протоколы. Рассмотрение дел за правонарушения, совершенные в отношении объектов нежилого фонда, относилось к полномочиям Государственной административно-технической инспекции, в отношении объектов жилищного фонда — к полномочиям Государственной жилищной инспекции.

Похожие сообщения

X